Salina Helvetica
Schweizerhalle & Riburg
Ein geführter Rundgang durch die Schweizer Salinen zeigt die vielen faszinierenden Facetten des Salzes, welche Rolle das «weisse Gold» in unserem Alltag spielt und wie es in der Schweiz nachhaltig produziert wird.
EINZELTICKETS
Salz und Honig im Mittelpunkt vom 11. bis 21. September 2025!
Entdecken Sie die exquisiten regionalen Spezialitäten des Baselbiets. Ein abwechslungsreicher Teller, der sowohl kulinarische Traditionen als auch innovative Kreationen vereint, erwartet Sie. Von professionellen Kochkursen über erlesene Genussmenüs bis hin zu lebhaften Märkten.
Die "salzigen Erlebnisse":
- 6. September - Tag des Salzes
- 11. September - Eröffnung Genusswoche: Ein Abend voller Honig & Salz
- 13. September - Gnussmärt Liestal
- 21. September - Slow-Up Basel-Dreiland stoppt im Salina Helvetica Besuchszentrum